Каналья

Сергей Сорокас
Библиотечная каналья
посмела, сволочь, нагрубить.
И обозначилась астральность,
но нет желания простить
все оскорбленья в адрес внука.
Пустышка в одичанье злюка
подобострастия полна.
Идёт ответная волна.
Поэтов унижать не стоит.
Аукнется всё это вам.
Библиотека – это ж Храм,
а не сборище для троллей
Ты посуди, читатель, сам,
какой всплывает часто срам.

"Работает он на полставки,
не знает всех нюансов он,
мы заменили всё на сказки,
формат был нами изменён,
пусть дети веселятся, праздник
поможет говорить о разном.
Он, может быть, и был бы рад,
но пригласил вновь невпопад", –
мне пояснила та каналья,
и оскорбила нас она,
а на дворе шумит весна,
мы на площадке танцевальной
втроём о Пушкине стихи
читали, не были глухи

любители Поэзии чудесной
в июньский солнечный денёк.
И было всё так интересно –
забыл про хамство диких склок.
Аплодисменты вдохновляли,
улыбки солнечно сияли.
Нас наградили всех троих
и потому родился стих,
успеть бы записать построчно
в красивом ракурсе времён,
где скрыто множество имён,
его в нас имя беспорочно,
мы с детства Пушкину верны,
и состояние весны.