В антимиры...

Александр Богодухов 2
Стихи приходят с мукой бденья,
Когда там в космосе сгорает фаза
И первая лучом ложится фраза
Предвкусье к взрыву озарений...
Лишь утро мудростью рассвета,
Накинет плед былых сомнений
И послевкусье новым для поэта,
Прольется чистым откровеньем.
Стихи порой врываются нахрапом-
Суждений мнимых вещие осколки
И совершив в душе  прополку
В небытие уходят тихим сапом...
А иногда стихов дожди, что в осень,
Сбивают грусти стаи в клинья
И вдохновения расправив крылья,
В антимиры поэзию уносят...