Где ответ?

Александр Гаммер
На рассвете холодного мрачного дня,
Из-за тёмных лесов или гор,
Южный ветер принёс, молча бросив в меня
Серый пепел, как будто в укор.
Дым вчерашних пожаров и завтрашних бед –
Где найти мне ответ?
Где найти мне ответ?

До меня долетел свет далёкой звезды,
Как из прошлых столетий стрела.
Против горя и зла, против зла и беды
Чьё-то храброе сердце зажгла.
Но откуда летит этот пламенный свет?
Где найти мне ответ?
Где найти мне ответ?