Летень

Сергей Каратов
Летень – летний ветерок,
Не вздымает пыль с дорог,
Лишь пыльцу с сосновой кроны
Запастись берётся впрок.

Летень нам несёт тепло,
Чтобы поле зацвело,
Чтобы яблоки и груши
Завалили всё село.

Летень здесь не частый гость,
В дружбе с ним нальётся гроздь,
Но на всём студёный ветер
По ночам срывает злость…

Летень мягок, шаловлив,
Соком радует в розлив,
Дарит редкое блаженство,
Певчих птиц развеселив.

9 июня 2018 г.