Полдень

Галина Чехута
Полдень... Солнце светит ярко...
В небе – праздник бирюзы...
Лето шлет свои подарки –
Зной, за ним – раскат грозы...

Тишина... Резвятся пчёлы...
Копошатся муравьи...
С замираньем смотрят долы
На раздолье синевы...

Ветерок кружит над полем,
Навевая травам сон,
И взмывает ввысь – доволен –
К небосводу на поклон...

Речка к берегу прильнула,
За тенёк благодаря.
От жары и я вздремнула,
И приснились мне моря...




Фото автора