Был у нас всемирный форум...

Василий Домрачев 2
***
Был у нас всемирный форум…
Говорят, планеты цвет:
Дельцы, жулики да воры
Собрались на свой совет!

Нет, не просто паразиты,
Как тут не гордиться нам?
Мировая вся элита,
И все флаги в гости к нам!!!

Не о том ли Пётр Великий
На брегах Невы мечтал?
- Ваня, Ваня, погляди-ка,
Мэй, Макрон и Меркель там!!!

Только Трамп вот не приехал…
Жалко, очень жалко, Вань!
Трампу нынче не до смеха -
Доллар, Вань, теснит юань!

И свои, Вань, демократы
Трампу воли не дают…
Но зато тут азиаты,
Африканцы тоже тут…

Греф позвал на форум йога!               
Предсказал им йог успех!
И надеются на бога!
Просто, Ваня, смех и грех!!!

Веселятся форумчане,
Планы строят наперёд!
Но вздыхают россияне:
«Эх, когда ж их чёрт возьмёт?!»

...Восхищается Европа
Демократией у нас!
Сами ходим с голой попой,
А им дарим нефть и газ!!!

Пока есть нефть, газ, металлы,
Лес и прочее сырьё,
Будут грабить Русь шакалы!
Богатеть будет ворьё!

А простой народ нищает!
Ведь ворью на нас плевать!
А гарант нам обещает
Эх, державой первой стать!

Есть ведь танки и ракеты,
Самолёты, корабли!
Есть прожекты и макеты!
Станем, мол, пупом Земли!

Только ты не верь им, Ваня!
Обещанья их – пусты!
Поток баксов к ним увянет -
И сбегут они в кусты!

Под сень Лондона, Парижа,
Тель-Авива, прочих мест...
Там уже давно их «крыша»!
И финансы там их есть!

Там их жёны, там их дети!
Да и души их уж там!
Нет подлей жулья на свете!
- Ну, а что, брат, делать нам?

- Нам же, Ваня, остаётся
Ждать, когда проснётся Русь!!!
А когда народ проснётся,
Ты тогда, Ванюш, не трусь!

День решающий настанет,
Хватит нам уж отступать!!!
Опыт наших предков, Ваня,
Пригодится нам опять!

Вернём фабрики, заводы,
Землю, недра, транспорт, связь –
Всё, что отнято – народу!
И народной станет власть!

Олигархам дадим волю
В Магадане… лес валить!
Вспашем, Ваня, наше поле!
Снова будем хлеб растить!
***
         В. Видов июнь 2018