Россия

Ирина Мацигура
Россия — милушка,
Родная мамочка,
Ты то княгинюшка,
А то крестьяночка.

Кипит заварочка,
На блюдцах чашечки.
Моя татарочка,
Моя чувашечка!

И сувереночка,
И как картиночка,
Моя чеченочка,
Моя даргиночка!

Тысячелетняя
Ты от распятия.
Моя Осетия!
Моя Бурятия!

Моя отважная
И окаянная,
Многоэтажная
И деревянная.

Благонадёжная
И благочинная,
Моя таёжная,
Моя пустынная!

И залихватская,
И проповедная,
Моя солдатская,
Моя победная!

Россия милушка,
Родная матушка!
Дай Боже силушки,
Тебе, касатушка!