Вечерние зарисовки

Машаров Алексей
Я решил остановиться на время
Вдохнуть полной грудью воздух свободы
Почувствовать каждой клеткой на теле
Как вечер случайные встречи заводит.

Огни меж домами наполнены светом
Таким ещё утром незримым и бледным,
А к вечеру словно дыханием согреты
Прохожих, спешащих домой ранним летом.

Пространство и время застыли немного
Отчетливо виден рубеж между снами
Вчера ты был словно собой, но не зная,
Что будешь совсем уж другим и с мечтами.

Роняя над вновь полированной гладью
Последние взоры лучей заходящих
Мы неторопливо проследуем дальше
Услышав невольное эхо глядящих

На нас, столь наивно и все же богатых
Мечтами и мыслями - как будет вечно
Сквозь сны и пространство стремительно падать
Свет павшей звезды от любви бесконечной.

И словно к утру растворится как время,
Ушедшее прочь и секунд не оставив,
Желанье быть тут и чувствовать семя
Что вновь прорастает асфальт поднимая.