Нашей дружбе 30 лет

Любовь Райская
Нашей дружбе  30 лет.

Друзей с 30- ой годовщиной поздравляю и стихи я посвящаю.
Встреча наша юбилейная, она для нас благоговейная.
Много лет мы встречу ждали и друзей сейчас собрали.
Мы 30 лет назад расстались, с тех пор ни разу не встречались.
Тогда в Москве мы с вами жили,  учились вместе и дружили.
Влюблялись радуясь, учились, а некоторые  сразу поженились.
Мы радовались жизни, будто дети, мы были самые счастливые на свете.
Мы вместе праздники встречали и дни рождения с улыбкой отмечали.
Но про учебу мы не забывали, экзамены  мы во- время сдавали.
Была учеба нам совсем легка и мы на все глядели свысока.
Нам многое тогда не разрешали, прогуливать занятия запрещали.
Мы разные поступки совершали, по совести  за все переживали.
Тогда мы были очень молодые, наивные, ребята не плохие.
Наукам нас доценты обучали,  мы иногда на лекциях скучали.
5 лет наукам нас учили,  дипломы нам торжественно  вручили.
Разъехались по разным городам, МИИТ мы вспоминали, скажу вам.
Друзей своих не забывали,  их часто в гости приглашали.
Встречались очень редко, всем некогда -  замечу метко.
Решили мы исправить это дело, назначили на лето встречу смело.

Прекрасно знаем мы судьбы  предназначение,
Нас  жизнь   несет,  как  бурное  течение.
Нам жизнь суровые уроки принесла, но с честью мы вели свои дела.
Всегда мы шли по жизни смело, нашли по сердцу свое дело.
Добиться целей мы сумели и в этой жизни преуспели.
Нам жизнь сюрпризы приносила и годы радости дарила.
Серьезные проблемы тоже были,  но жизнь мы все- таки любили.
За горизонт  старались заглянуть и веселей на жизнь взглянуть.
Вся жизнь - борьба, всегда мы помнили и смыслом каждый миг наполнили.
Судьбе себя доверили и в счастье всегда верили.
В любви и радости мы жили, в своем сердце свет хранили.
Оптимизм   нам  помогал,   юмор  в  трудный  час  спасал.
Нелегко пришлось работать, чтоб для семьи нам заработать.
У каждого семья и дети, они,  как солнце, в доме светят.
Растут наследники для радости и опорой будут в старости.
Мы радуемся жизни,  а порой грустим, чтоб было все чудесно, мы хотим.
Чтоб дети уважали нас, любили и внуков вскоре подарили.
Когда большими станут внуки,  пусть одолеют все науки,
Найдут пусть в жизни верный путь и пусть  поймут,  в чем жизни суть.
У каждого из нас свое призвание,  МИИТовца мы гордо носим звание.
Были часто в жизни годы не простые,  остались мы душою молодые.
Смогли  успехов мы добиться и есть у каждого, чем может он гордиться.
Добились мы по жизни процветания, побед, наград, признания.
В  этой  жизни  не  простой  мы  не  расстанемся  с  мечтой.
В родной МИИТ приехать мы мечтаем, хоть в разных странах проживаем.
Бокал поднимем в этот вечер и навсегда запомним нашу встречу.
Даст Бог, мы встретимся опять, лет примерно через пять.