Уж сколько осеней прошло...

Надежда Ансеева
Уж сколько осеней прошло,
Чудесных , тихих, зореясных!
Но в той мне счастье принесло
В ветрах средь листопадов рясных.

Листва, как стая золотая,
По земи стелется ковром,
И родилась, про то Бог знает,
Дорога в наш совместный дом!

Там родилися наши дети,
Там были праздники у нас,
И дни, полны забот и света,
И тайный небозвездья час

Светил,как в золотую осень,
Играл в окне сребром лучей!
Но луч один оставил росчерк
Судьбы вдовы...Страж у дверей

Отныне жесткий был поставлен!
Он счастья в дом мой не пускал!-
И, горем вдовьим позабавлен,
Крушил нещадно пьедестал

Былой любви, былого счастья,
Пред Горем гнулся как лакей,
Чтоб ветры хлада и ненастья
Ломали всё в судьбе моей!

Чтоб никого не пощадили:
И ни меня, и ни детей!
Чтоб дни златосени уплыли
Навек из памяти моей!

Но всё ж сильнее наша осень:
В ней ветры ласковы слышны.
Средь медноствольных стройных сосен,
Я помню песни о любви!

И голос помнится далёкий,
Приятный чистый баритон,
И пишутся сегодня строки
В реальности, а не сквозь сон.