09. 06. 2018 Выкину камни обратно в море

Катя Аксёнова
Выкину камни обратно в море.
Пусть разлетятся мои страницы -
Верный исход для дна океана.

Лет – миллиард. Точно не более.
Нефтью стою на дворе в канистре.
Знаю, сколько во мне октанов.

Может – октав и других спиралей.
Тайно закрученных слов и знаков.
И электричества вместо крови.

Сны мои долго рукой стирали.
Помню лишь руки кормилицы Акки,
Храмы, и башни, и часть надгробий.


Выкину в море обратно камни.
Выйду из нефти, из недр выйду.
Срочно вернусь в свои переулки.

Только теперь я хожу ногами,
Землю целуя сквозь черный битум -
Верный исход для моей прогулки.