Космос Дальний!

Анатолий Удвич
- Что мне Далёкий Чуждый Космос?
- Что мне Колючки Ярких Звёзд?!
  На даче ближе мне горячий термос,
  и Муза стихотворных Грёз!
   Здесь Лето тёплое бесшумно,
  коротки нОчи, дАль светла,
  и Дальний Космос здесь не нужен,
    здесь тишь Земли себя нашла!

- Зачем война и командиры?
- Зачем нужда и вековые драки?
  Лети за "тАк" в Далёкие Миры,
  Жизнь на Земле сплошные враки!
   Как хорошо, на даче я один,
  Пришельцы - люди не мешают!
  Лишь кот крадётся невидим,
    эти коты, всё точно знают!

- Что испугались тучки дождевые?
- Что улетели дождик унося?!
  На даче ближе Космос Дальний,
  но и войти в него нельзя!
   А сад шумит, и ожидает яблок,
  Всё будет, - дайте Лету срок!
  Мне Дальний Космос шлёт заявку,
    на Яблочный Большой Пирог!...

            *******
    Фото: Анатолия Удовиченко.