Свыше рождённое слово

Николай Коновской
СВЫШЕ РОЖДЁННОЕ СЛОВО

Душною мглою объята небесная твердь.
Как бездыханное, – вымерло, замерло поле…
Время такое, – что надобно перетерпеть
Боль отчуждения, и немоту и безмолвье.

Липа в цветении! Запах томительный – как
Предощущение иль осязанье былого…
Только мгновенье! – и взрежет безмолвье и мрак
Молнией огненной – свыше рождённое слово.