Я пью берёзовые слёзы

Николай Карачёв 2
Я пью берёзовые слёзы,
Родной России сладкий вкус.
Берёзы, милые берёзы,
Я к вам душою прикоснусь.

Взапой глотаю вешний воздух
Смолистой терпкостью сосны.
Из родника в ладонях воду
Пью,как бальзам шальной весны.

Я здесь когда-то босым бегал,
Валялся в травах нагишом.
Впервые страсть любви изведал
На перепутии большом...

Промчались годы бездорожий,
Душа рвалась всегда сюда.
Встречай,Сибирь,ведь я всё тот же,
Что стар, так это не беда.
        9.06.2018 г.