Стадионное

Григорий Пономарчук
друзьям по утренним пробежкам

Стадион, как зал читальный,
Широченный и пустой:
Как обряд сакраментальный,
Стих читаем непростой.
И подруги, налегая
На две палочки от лыж,
То отстав, то забегая,
Мне бросают:" Дальше, Гриш!"

Греет солнышко затылок,
Заплетается язык,
Но читателей прибыло:
"Громче надо, слышь, старик!"
Я бреду по стадиону
Без подпорок пятый круг -
Мысли вянут, пятки стонут...
"Кто я - раб иль демиург?

Мне приятно поделиться
Напечатанным стихом,
Но кончаются страницы,
И пора обратно, в дом.
Приходите приобщиться
К спорту, бегу и к стихам
И однажды вы, как птицы,
Вознесётесь к облакам.