Где смысл искать?..

Геннадий Мельник
Где смысл искать? В каком таком лесу?
В осиннике ли, в ельнике замшелом,
Сбивая паутинки и росу,
Иголки мне упавшие на шею…

А, может, на поляне у реки,
Желтеющей купавками невинно?
А, может, глядя на ладонь руки
Твоей, в нарезку крестиков и линий?

Не поздно ли? Тяжел заплечный груз
Дней, месяцев и лет, и ожиданий,
Что скинет мне судьба козырный туз,
Что вот он -  сорван банк моих мечтаний
И не годится мне в подметки Крёз…
А что же дальше? За чертой желаний?



фото из Интернета