Звёздная ночь

Игорь Грошев 2
Звёзды россыпью взглянули
Вниз с чернеющих высот.
Чисто небо в полнолунье,
Этой ночью мне везёт!

Мрак природу убаюкал:
Сон безветрием шептал.
Вот и звёздные гравюры,
И Луна средь них желта.

Туч небесные кулисы
Космос щедро распахнут,
Где далёкие крупицы
Взора трепетного ждут...