Луна

Алексей Норин
Одинока и прекрасна ,
Горделива и умна ,
И глядит на нас всевластно
Круглоликая луна .

Я слагаю анапесты ,
Ищу рифму у окна ,
Ветер рвёт наряд невесты ,
А на небе всё луна .

Возбуждённый вдохновеньем ,
Одиночеством томим ,
Я по лунному теченью
Уплываю вслед за ним .

Ночью выйду на дорогу ,
Гляну в небо-там она ,
И ведёт меня к чертогу
Одинокая луна .

    7 марта 2018г.