Зеленое свечение под лапой ели

Ирина Собишина
Зеленое свечение под лапой ели -
Гнилушки оживились в час ночной.
А кто там шорох такой поднял?
Хлопочет еж под молодой сосной.

Дух леса гуще от тумана.
А тот..., красив как, под луной!..
Где свет ее пробрался в чащу,
Там он не белый, золотой.

Безветрие. Услышишь, птица встрепенулась,
И скрежет выдаст короеда-великана.
Чего еще ночьная тишь подарит?
Совы ли вскрик, аль взлет фазана?

Все тут приемлется как счастье.
Восторг!  И удивление порой.
Как от зеленого свечения гнилушек
Под лапой ели, оживившехся ночной порой.
             __________________