Я хочу лишь тебе рассказать...

Мищенко Алексей
Я хочу лишь тебе рассказать,
Как дрожат тёплым маревом дали,
Как легко темнотой мне срезАть
Лишний край у заката медали.

Ты послушай... Нет, лучше - смотри,
Как руками живут мои тени,
Твое имя меж пальцев искрит
И ладонью сжигает колени.

Я хочу захлебнуться в тебе,
Утонуть, и не думать - что будет,
Ненавижу я замкнутый бег
По дороге изломанных судеб.

Я хочу лишь тебе рассказать -
В других лицах ведь стёрт, безразлично -
Как прекрасная в гневе гроза
Расцветает бутоном из личи.

Как дышать научиться без рук,
Без тебя, когда, сгорбившись в стаи,
Все уносятся краски вокруг?
Не скажу. Не могу. Я не знаю.