из клетки в небо

Лика Хлыновская
я лёгкою птицей
вспорхну со страницы
и улечу в небо
там звонко спою
песню шальную
в кронах шумящему
ветру
и тучи не испугавшись
буду парить среди звёзд
смело
не запирай мою клетку
в ней поселив юную птаху
я для неё оставлю воздух
свободы
которым сквозь прутья
дышала
не запирай мою клетку