Компас

Михайлов Георгий
В каком неведомом краю
Я оказался вновь невольно,
Зачем себе не подарю
Компас, руке моей покорный...
Пусть указует мне на Север,
Пусть будет верный талисман.
Он мой четырехлистный клевер,
Он разгоняющий туман
Маяк на водах своенравных,
Кусок огня в стране снегов — 
Хранить его всегда исправным
Докладываю, что готов.