Дни и ночи

Елена Ольховая -Голяк
Ночью звёзды-такие ясные!
Облака днём на небе-пушистые!
Ночью светит дорожка лунная.
Солнца луч днём играет искренне.

Где-же лучшее уединение,
В мгле ночной, под лунным свечением?
Или днём под потоком солнечным,
иль в тени с ветродуновением?

Ночь темна...,
Только мне не страшно в ней.
Утро доброе к вечеру хмурится.
Образ жизни какой-то расстроенный,
В переплётах домов и улиц.

Счастье ждёшь на порог, как спасение.
Только кто-то его уводит прочь.
И опять ты в оцепенении...
Выбираешь день, выбираешь ночь!

В каком часе, в какой минуточке, -
Обретёшь миг покоя желанного?
Среди ночи иль в день обыденный,
Ты дождёшься самого главного!

Ты настроишь жизнь, как по ноточкам.
Камертоном наладишь звуки все.
Солнце греть будет лаской, заботою.
Ночь во снах растворит в полнолуние.

09.06.2018г.