22 июня 1941 года

Мила Глущенко
Жила спокойно милая страна,
Трудилась, отдыхала, веселилась,
Справляла свадьбы и детей растила
Фашистская война на нас свалилась.

В воскресный летний день с утра,
Германия на нас напала,
На мирных граждан с самолетов,
Смерть с грохотом и взрывами бросала.

Враг  прошел половину страны,
Но затем получил он отпор,
До Берлина  его мы прогнали,
Зубы точит фашист до сих пор.

Не стройте планов недобитые  фашисты,
Россию вновь пытаться захватить,
В защиту Родины мы встанем как один,
А это сила! Вам ее не победить!