Позабытый гений

Светлана Дудорова
Позабытый всеми гений плакал грустно.
Перестал писать поэмы - слог стал грузным.
И мелодия в такт не ложится непокорный.
Неподвластны руки - стал мазок неровный.

Для творца потеря вдохновенья - смерть.
Осужденье и сравнение с прошлым - вход на паперть.
Для себя же самого он критик и палач.
Остаётся малость: жалость, грусть и плач.