Уголки

Зюфс Ифрек
Птичьим наполнился гомоном
дворик, что был мой и твой...
Кроны, вчера еще голые,
буйной оделись листвой.
День, этот незабываемый,
дождь мне напомнил с утра... -
вот уголки, где бывали мы,
будто лишь только вчера.
Где я в ночных своих бдениях
буду на пару с луной, -
там с ароматом сиреневым
слился шиповника зной.
Яблони цвет облетел давно, -
яблочки с грецкий орех...
Я здесь еще посидела б, но
дождь зарядил, как на грех.
И засветилась, вдруг, радуга
в нашем любимом саду...
Будет ли лето нас радовать,
или, как в прошлом году?