Напрасно не зови

Зинаида Тодика
Я не приду.Напрасно не зови.
Я далеко уже и голос не услышу.
Ты сам отрекся от моей любви
И смысла возвращения не вижу.

Ты сообщенья мне в догонку не пиши.
Слова пусты и ничего они не значат.
Звонить напрасно так же не спеши.
Не беспокой меня,тобой я переплачу.

Наверно можно было бы с тобой остаться,
Но тяжело обиды горечь позабыть.
Твои слова,"Что лучше нам расстаться!".
Наверно можно...,только надо разлюбить.

Была таблеткой для тебя от скуки.
Теперь,когда не нужно слов пустых.
Когда твои фальшивы взгляд и руки,
Ласкать, играя будешь ты других.

Прошу,меня напрасно не зови.
Теперь я опытом сильна,не безоружна.
Твои раскаянья,мольбы и слов любви
Не принимаю,убеждать меня не нужно.

Быть милосердной просто для других,
Но не хватило мне смиренья и терпенья.
Чтоб выносить пренебреженье чувств моих,
К ним безразличие твое без сожаленья.

Твоя душа-сама тебе исповедальня.
От лжи избавься,ведь она источник мук.
Очистить душу от грехов,покаявшись-реально.
Они причины болей и разлук.

А я скиталицей не буду долго слыть.
Закончатся дорог все камни верстовые.
Вновь полюблю и мне любимой быть.
Три главных слова кто-то скажет дорогие.

Был скуп,своей любви мне не дарил
И лишь моею мимоходом наслаждался.
Меня любовью,состраданьем обделил.
Так не зови меня,ведь в прошлом ты остался.