сказка про лягушонка

Вера Мамедова
В глухом болоте, в тине,
Где теплый, мягкий ил,
В глуби зелено- синей
Сынок лягушкин жил.
Он квакал утром звонко,
Комариков ловил,
Скакал на перепонках
И рос, что было сил.
В душе у лягушонка
Сияли две мечты:
Родимую сторонку
Увидеть с высоты
И встретить друга вскоре,
На долгие года,
Чтоб в радости и горе
Быть рядом с ним всегда.
Однажды на болото
Журавль залетел,
На кочку взгромоздился,
Покушать захотел.
Зеленого увидел,
За лапку его хвать,
В гнездо свое подался
Спокойно пожевать.
Летит наш лягушонок
На клюве журавля,
Под ним, слегка с просонок,
Проносится земля.
Мечта осуществилась-
Внизу леса, поля,
Счастливый малышонок
Ликует не тая.
Он глупый и не знает,
Что жить от силы- миг,
Тихонько напевает,
На крылышках парит.
Внезапно быстрый ястреб,
Как злобный тать с небес,
Намерился изрядно
Жураве спортить фейс.
Тут маленький заступник
Не глядя на испуг,
Крылатому задире
Поставил классный хук!
Упал, закувыркавшись,
Тот ястребок с небес,
Журавль же отдышавшись,
Устало сел на лес.
Сказал неторопливо:
"Благодарю за жизнь,
С тобою друг мой милый
Не будем мы тужить."
С тех пор в округе нету
Надежней дружбы той,
Всегда стремись к вершине
И верь, что ты герой!!!