Мираж и иллюзия

Дмитрий Знаменский 3
Вдвоем посидеть бы на мостике грез,
Мечтая, смотреть в уходящую даль.
Светло, хорошо, и о жизни всерьез,
Но две стороны всё ж имеет медаль.

Начало положено - в кадке сердца,
Сказало нам море, что связь на века!
Живут обещанья, звучат голоса-
Мираж да Иллюзии! Правда едка!

Успеем снести, поломать древа ствол,
Уже не вернуть нашей юности стан,
И дом не воздвигнем, наш поезд ушёл …
В реальности будь, и рассеешь туман!