лоза

Лика Хлыновская
зачем с горою каменной срастаешься
спросили у лозы
в стократ плоды мои сочней
та молвила стыдясь
а коль увянешь ты в тени
все потеряв плоды
то семя прорастёт моё
скозь каменную щель лозой