Безвозвратно...

Колмаков Александр
Я останусь всегда  весёлым,
Не умею совсем грустить.
Я люблю в городах и в сёлах,
У друзей иногда гостить.

Пить первач на веранде в полночь,
Там у лампочки комары.
А в душе почему-то горечь,
Да, наверно, от той поры,

Безвозвратно ушедшей в юность,
Что скрывается за холмом.
Вспоминаю былую глупость,
И приветливый, старый дом.

Огурец, помидор, редиска,
Чёрный хлеб - вот закуска вся.
И трёхцветная трётся киска,
Возле ног, что-нибудь прося.

На коленях потом мурлычет,
Розовеет вдали рассвет.
Понимаю, что юность хнычет,
А возврата обратно нет.

Что-то в памяти стёрлось напрочь,
Что-то помнится мне всегда.
Я в цветы луговые навзничь
Упаду... А куда, куда,

Мне упасть, с головой хмельною?
Поднимите меня, друзья.
Хорошо, что вы все со мною,
И поэтому счастлив я!



     *     *     *