Слова такие, как Высоцкий нам сказал

Михаил Кедров
 Слова такие, как Высоцкий нам сказал,
 Из современников не скажет нам никто -
 Насквозь он души видел, мысли он читал,
 Умел понять и оценить, кто стоит что.

 Морали в жизни никому он не читал,
 Но каждый образ в нём имел своё лицо.
 Его за это партактив уничтожал -
 Святым остался, как пасхальное яйцо.

 Грехами многими по жизни одарён,
 Он их и не скрывал, не прятал от людей,
 Но мысль его была, как колокольный звон,
 Что совесть очищал и делал жизнь светлей.

 Любая подлость и предательство не раз
 В бессильной злобе захлебнулись перед ним,
 Ложь обнажал и людям всем давал наказ
 Быть честным пред собой, дать честно жить другим.

 Таких, как Владимир, осталось немного,
 И их, как его, продолжают тиранить,
 Но выбор был сделан - открыта дорога,
 Чтоб мир без души нас не мог больше ранить,

 Чтоб каждое дело ответственным было
 И не повторялось насилье над волей,
 Чтоб только добро от людей исходило
 И каждый доволен был собственной долей.