Незабываемое время

Рудольф Голощапов
Мир России лежит, разворованный,
Из углов его бедность торчит,
В капитализм, эгоизм перекованный,
О демократии что-то кричит...
И страна стала мне, как чужая,
Не волнует, во мне не поёт,
Альтруизм убрала, стала злая
И кусок нищеты мне суёт...

          Июль 1998 г