Новогодняя ссора

Андрей Бертыш Карлсон
Ждёт ночь нас новогодняя.
Отпраздную сегодня я.

Жена стоит накрашена,
А ёлка не украшена.

Чтоб стала ель нарядная
Помчался за гирляндой я.

Найти не получается.
Жена же возмущается —

Тебе же надо лампочки.
Тебе жена до лампочки.

И так она обиделась
Что год со мной не виделась.

(Ну так уж получается
Что утром год кончается).