Те, кто любит почитать стихи

Михаил Кедров
 Те, кто любит почитать стихи,
 Кто их знает, ценит и хранит,
 Не прощают автору грехи,
 Если он душою в них кривит.

 Если начал говорить о том,
 Что сложилось в мыслях и душе,
 Продолжай - и ты поймёшь потом:
 Состоялся как поэт уже.

 По полёту мысли, глубине
 Будут люди о тебе судить,
 И для них ты будешь свет в окне -
 Надо лишь самим собою быть.

 Лермонтов всегда собою был
 И Высоцкий тоже так писал.
 Гений до признанья не дожил
 И Владимир всё не досказал.

 Ведь стихи поэту сердце рвут,
 Жгучим соком брызжут из души,
 Опаляя тех, что их прочтут
 И попросят: «Ты ещё пиши».