Дети из девяностых

Инна Разумовская
Мы дети с планеты Марс -
Недолетевшие люди,
Чем ближе, тем дальше мы будем,
От марсиан и от вас.

Мы дети из девяностых,
Непрочных и голых лет,
Где плитка и где паркет
Вповалку покрыли остов.

И дальше куда ни кинь,
Мы будем чертить границы
И снова стирать под тридцать,
И снова вязать булинь.

Мы будем держать штурвал,
И тросы завяжем прочно.
Три точки тире три точки -
Запретный, увы, сигнал.

И станет совсем темно.
Оставив на миг жеманство,
Поймем,что в ином пространстве -
Был нужен корабль иной.

В космические пути,
Мы взяли морское судно,
Мы ждали ветров попутных -
Не видя в упор светил.

Мы дети с планеты Марс -
Недолетевшие люди,
Чем ближе, тем дальше мы будем,
От марсиан и от вас.

9.6.18