Мы выполнили волю

Сергей Сорокас
Твою мы выполнили волю
шестого, брат, июня – в день
рожденья Пушкина, над Обью
развеяли твой прах под сень
ветлы, по заводи кружился...
...на стрежень выплыл, тут же скрылся
в обской серебряной воде –
окажется прах на "Губе",
а там – просторы океана
и Полюс северный вблизи.
И хочется сказать в связи –
всё сделано и без обмана.
На фото, брат мой, посмотри
до наступления зари

и ты увидишь процедуру –
мы с Яковлевичем вдвоём,
не портя местную фактуру,
зеркально чистый водоём
всё принял, как и подобает,
тебя тут помнят на Алтае
боровиковские друзья.
А по-другому то нельзя! –
Ты спас страну всю от нацистов,
и охранял её покой,
навеки породнён с рекой,
всё сделано на совесть, чисто.
Из детства вытекла река,
как эта грустная строка.