Спорить можно абсолютно обо всём

Михаил Кедров
 Спорить можно абсолютно обо всём
 И доказывать, кто прав, а кто не прав,
 Но при этом не забыть бы лишь о том,
 Что у каждого свой способ, стиль и нрав.

 Если дважды два четыре (пальцы есть)
 И никто не сможет это отрицать,
 То вот душу невозможно так учесть -
 Каждый вправе мысль по-своему сказать.

 Здесь каноны не помогут никому
 Потому, что мысль рождается сама,
 Здесь бессильна даже мода потому,
 Что она слепа - не требует ума.

 Так, вопросу: «Быть глаголу или нет,
 Будет лучше или хуже с этим стих?»
 Я бы дал категорический ответ,
 Чтобы этот беспредметный спор утих:

 «Если чётка и понятна мысль стиха
 И раскрыта так, как автор пожелал,
 Никакого нет по-моему греха,
 Если он не так, а эдак написал».

 Даже если не подвластен акростих
 И совсем не получается сонет -
 Значит ближе исполненье форм других,
 Мысль твоя и это значит: ты - поэт.

 От хорея ямб не каждый отличит,
 Но, коль будут струны сердца и души
 Петь, читая стих таким, каким отлит,
 Значит, правильно, и дальше так пиши.