Гениям часто приходят часы вдохновений

Михаил Кедров
 Гениям часто приходят часы вдохновений
 И потому им прощают скандалы, скабрезы.
 А у народа в минуты великих свершений
 Музы рождают бессмертный порыв «Марсельезы».