Писать стихи дано не всем

Михаил Кедров
 Писать стихи дано не всем.
 Слагают рифмы поневоле
 Лишь те, кому по Божьей воле
 Пришлось душой коснуться тем,

 Что с колыбели волновали
 Всё человечество всегда.
 Тогда и вспыхнула звезда,
 Чей свет все люди ожидали.

 Он осветил пространство вмиг:
 Заботы, горечи, волненье,
 Улыбки, радость, вдохновенье -
 Все тайны мира он постиг.

 А чтобы свет навек остался,
 Сопровождая жизни путь,
 Сложилась рифма как-нибудь
 И стих поэта состоялся.