Известно, у таланта есть сестра

Михаил Кедров
 Известно, у таланта есть сестра -
 Ей «краткость» имя. Кто владеет ею,
 Способен лёгким росчерком пера
 Поведать миру светлую идею

 Или свободно, тонко и тепло
 Струн сердца и души коснуться словом,
 Чтоб серебром звучанье их текло,
 И защитить их бережным покровом

 От подлости, насмешек, яда, зла,
 От зависти и хамства беспардонных,
 Чтоб муза слов черпала и пила
 В источниках добра, любви бездонных.