В душе

Олег Натуччи
Картина Жозефины Уолл (Josephine Wall)

В душе все робкие,
                в душе все верные.
Чуть благородные,
                чуть-чуть примерные.
Такие добрые,
                такие нежные.
Немножко страстные,
                немножко грешные.
Судьбой стеснённые,
                жизнью обижены.
Помыслы властные,
                мечтой пронизаны.
Былые недруги,
                в душе унижены.
Молитвы тайные
                считай услышаны.
В душе сомнения,
                в душе страдания.
Ждут всё смирения,
                ждут покаяния.
Слова прекрасные,
                души спасение.
В пути заблудшего - 
                преображение.