Стихи пишу всего четыре года

Михаил Кедров
 Стихи пишу всего четыре года -
 Я поздно начал, лишь на склоне лет.
 Распорядилась, видно, так природа,
 Но не скажу, что я уже поэт.
 
 Мои стихи не знают, не читают,
 Поскольку я нигде не издаюсь.
 Читаю я - не все их принимают...
 Досадно, это навевает грусть.
 
 Но всё-таки внутри трепещет что-то,
 Рождает мысли, образы плывут,
 Как крылья расправляются к полёту,
 Слова раскрыты - и стихи живут.

 Теперь я не читаю их в общеньи
 (Написаны сугубо для себя),
 Чтоб не услышать в высказанном мненьи
 Сочувствия, пусть даже и любя -
 
 Оно настолько уязвляет душу,
 Что боль, растерянность её гнетут -
 И хочется заткнуть скорее уши,
 Не слышать, как мои стихи умрут.
 
 Что ж, каждому отведено судьбою
 Услышать и понять молвы слова -
 И только вдохновение порою
 Спасает, чтобы мысль была жива.

 И вновь тогда рождаются созвучья,
 Чтоб глубиной и светом удивить,
 Крепчает стих, становится всё лучше,
 Печали прочь, а оптимизму быть.