Слово душевные силы должно пробуждать

Михаил Кедров
Слово  душевные  силы  должно  пробуждать,
Чтобы  они,  раскрываясь,  творили  добро,
Чтобы  всегда  все  друг  друга  могли  понимать
И  никогда  не  рождало  враждебность  перо.

Слово  -  могучий  источник  общенья  людей,
Мысли  и  чувства  всегда  выражает  оно,
Щит  от  врагов  и  поддержка  от  верных  друзей  -
Думаю,  вот  для  чего  оно  людям  дано.