Зарастают поля, отдыхают покосы

Александр Николаевич Молчанов
те, что в драку когда-то и в кровь,
разнотравьем пахучим бушуют укосы,
удобряя наследникам новь.

Вы придёте и нас обвините в убожестве…
До чего мы страну довели!
Знаем сами о нашем ничтожестве…
А прожили мы так, как смогли…

А земля вам достанется очень хорошая -
здоровенная дикая новь…
Только вы уж забудьте, что здесь наворошено,
чтобы только не в драку и кровь…