В снегу по пояс питерское утро

Клим Питер
В снегу по пояс питерское утро
Хранит еще остатки перламутра,
Не ставшие добычей грязной шины
Случайно проезжающей машины.
Теней исчезли резкие морщины
С фасадов зданий.
Оттепель и хмуро.

Серо и сыро в утренней вселенной.
Спит небо, опустившись на колено.
Так низко, что вот-вот его уколют
Соборов главы, шпили колоколен.
И непонятно близко далеко ли?
Звонки трамвая.
Сна остатки, леность.

Во всем царит покой и отрешенность.
Проспектов, площадей опустошенность.
Протоки улиц не знобит клаксоном.
Мосты сцепили руки полусонно.
Как важные и мрачные персоны,
Скучают с видом в тайну посвященных

О том, что ждет случайных пешеходов
В безмолвии подземных переходов
На старте метронома напряженном.
Оркестр-город смолк заворожено.
Встал новый день за пультом дирижера.
Такт,
Пауза...
Прелюдия восхода.