Страдания

Михаил Аршанский
Речка между нами  быстро протекает.
И не перебраться, всякое бывает.
Можно перепрыгнуть,  или вплавь добраться,
Только нет желания что-то мне купаться.
Да и настроение снизило прыгучесть,
А на небосклоне щагуляли тучи,
Будет видно дождик, может даже с градом.
И в погоду эту рисковать не надо.
Ведь не зря "нелетной", знать, она зовётся,
По такой причине прыгать не придется.
Лучше перекину узких две дощечки,
Вот и будет мостик через нашу речку.
Не таким уж крепким он, наверно, будет,
Но соединит, уж точно, берега и судьбы.