Опавшей листвы мелодрама

Аливи
Опавшей листвы мелодрама…
В театре теней – миражи…
И грустно ПикОвая Дама
С Валетом – валетом лежит.
Он спит, не снимая доспехи…
Он к ней охладел, иль устал?
А как были сладки утехи,
Как жадно тянулся к устам!
Король ускакал на охоту
С разлучницей – Дамой Червей.
Осеннее небо… болото…
И тени черней и черней.
ПикО-тупиковая Дама
На картах гадает всю ночь…
Но Бубны и Крести годами
Ничем ей не могут помочь.
В театре лишь тени и гномы,
И пьеса – фальшивка и дрянь.
И всё бы должно по-другому,
Ни этой реальности грань:
Где Джокер – кривляка-чертёнок,
Танцует, смеясь, без трусов…
И бесит продажность Шестёрок,
И самодовольство Тузов.

2018, июнь