Друг

Женьшень -Корень Жизни
Я задумался недавно:
- Кто такой есть лучший друг?
Тот, с кем весело и славно?
Тот,  с кем делишь ты досуг?

Тот,  с кем тянешь на работе
Производственный процесс?
Тот, с кем рядышком живёте,
С кем пивком снимаешь стресс?

Может друг, кто про рыбалку
Байку лихо рассказал?
Или тот, что спозаранку
По грибы с тобою встал?

Нет. Наверное, "товарищ" ,
Скажем мы о тех друзьях,
С кем и каши-то не сваришь ,
С кем и дома как в гостях.

Или, может быть, "приятель",
Или, может, "компаньон", 
Потому как лишь в работе
Нужен ты... И нужен он.

В слове "Друг" большая сила,
В нем надежда и гранит.
Коли другом наградила
Жизнь... то жизнь твоя кипит.

Друг в беде всегда поможет
И поддержит в нужный миг.
Друг тебе на ноль помножит
Шквал нападок и интриг.

Лишь ему я доверяю,
Только с ним в строю одном.
Если надо, я за Друга
Всё отдам... и кровь, и дом.