Ирония эринии

Николай Сыромятников
*
ИБ
*
*
Бутыль, Иосиф, морфий, формалин,
реторта, головастики просодий,
патетика, улыбка МерилИн...
и не понятно, - что здесь происходит. -

Молчат остекленелые глаза,
скелет сутулый создан бестелесно,
не понимая, - можно ли, - нельзя
опохмелиться в комнате белесой. -

Двуликий Бродский, лысый, с бородой,
на Ильича похожий, против дерби, -
чванливо тужась, - как никто другой,
уводит в поэтические дебри.

Любви припадок или просто – дурь? -
пристрастие поэтово – анапест...
« ...давай хореем, - без твоих фигур... » -
удерживать пытаюсь этот натиск.

Строка стихотворения – кинжал,
и мёд, и опиум, и мера скверны,
оргазм души, и яд змеиных жал,
и похоть, и живительная сперма,

поток небытия из-за кулис,
рояль в кустах, скелет в шкафу – и баста! -

Засыпанный капризами Улисс, -
ирония *эринии - зубаста.

28.02.2017.

*
ЭРРИНИИ (от др.-греч. «гневные») —
в др. гр. мифологии богини мщения,  мести и ненависти.
В римской мифологии им соответствуют фурии.
По одному сказанию, дочери Нюкты и Эреба; либо порождены Землёй от крови Урана во время его убийства Кроносом; либо дочери Тьмы (Скотоса).
По Эпимениду, дочери Кроноса. 

Википедия.